С 24 по 28 января в лицее прошла «вкусная» неделя спецпредметов по специальности «Общественное питание».
Неделя проводилась с целью повышения интереса к профессии, создания особой развивающей, профессионально-ориентированной среды, совершенствования профессиональных навыков, интеллектуальных, творческих способностей и познавательной активности обучающихся.
Проводимые мероприятия позволили участникам не только познать нюансы поварского и кондитерского дела, но и порадовать себя вкусными блюдами!
В день открытия Недели учащиеся 1-3 курсов были ознакомлены с планом проведения предметной Недели, смогли посетить библиокафе в библиотеке лицея и посетить открытое учебное занятие по производственному обучению в группе № 248 мастера производственного обучения Романчук Светланы Николаевны. Тема занятия «Приготовление блюд из яиц и творога белорусской кухни». Блюда получились на славу, но особенно всем понравились «колобки с изюмом», «творожные одуванчики», «батончики творожные».
Во вторник ребята участвовали в интеллектуальной викторине «Своя игра». На мероприятии царила атмосфера здорового соревнования, заставляющая участников не просто механически вспоминать изученный материал, а мобилизовать все свои знания и умения, думать, подбирать подходящее, анализировать, сопоставлять, оценивать. Она прошла весело, интересно, учащиеся узнали много нового и продемонстрировали свою эрудицию. Наилучшие знания показали Ермакова Екатерина - 1 курс 250 группа, Бушуев Илья - 2 курс 248 группа, Макарова Ксения - 3 курс. Всем ребятам спасибо за участие и успехов в дальнейшем!
В среду состоялся мастер – класс по приготовлению пиццы. Его провели учащиеся 246 группы Екатерина Цыбович, Елизавета Евсеева, Никита Михайловский. Ребята помогли присутствующим проникнуть в секреты приготовления пиццы, рассказали о том, как правильно замешивать и раскатывать тесто, сочетать ингредиенты, чтобы чувствовалась гармония вкуса, ведь правильно подобранные ингредиенты и сбалансированный состав делают обычную пиццу настоящим шедевром. Все присутствующие смогли насладиться неповторимым вкусом собственноручно приготовленной пиццы.
28 января стал самым ответственным и интересным днем недели. В этот день проходил конкурс профессионального мастерства среди кондитеров, учащихся выпускной группы. Конкурсанты получили задание изготовить торт «Сказка» и активно с энтузиазмом взялись за дело, им пришлось мобилизовать все свои знания и умения в профессии. При оценке учитывались вкусовые качества, эстетическое и художественное оформление Лучшие работы представили Анастасия Хайко, Мартин Петров Воробей, Олег Гордиевский.
Победители и активные участники получили призы.
Спасибо учащимся, которые приняли участие и изготовили просто волшебные вкусности, а также благодарность всем участникам и организаторам мероприятий в рамках предметной недели.