Дата время.  

С 24 по 28 января в лицее прошла «вкусная» неделя спецпредметов по специальности «Общественное питание».

Неделя проводилась с целью повышения интереса к профессии, создания особой развивающей, профессионально-ориентированной среды, совершенствования профессиональных навыков, интеллектуальных, творческих способностей и познавательной активности обучающихся.

Проводимые мероприятия позволили участникам не только познать нюансы поварского и кондитерского дела, но и порадовать себя вкусными блюдами!

В день открытия Недели учащиеся 1-3 курсов были ознакомлены с планом проведения предметной Недели, смогли посетить библиокафе в библиотеке лицея и посетить открытое учебное занятие по производственному обучению в группе № 248 мастера производственного обучения Романчук Светланы Николаевны. Тема занятия «Приготовление блюд из яиц и творога белорусской кухни». Блюда получились на славу, но особенно всем понравились «колобки с изюмом», «творожные одуванчики», «батончики творожные».

 0-02-05-61631c47fc3c9645e21b4ad883130955b95c582a8a66a58db3f0b8c9d2001f89_a97d3ef6.jpg 0-02-05-bcbb0a7718474d597d30036be2dfc4a502768168f2719bb38d84d6bfd7b0e8e8_ee64a93a.jpg

Во вторник ребята участвовали в интеллектуальной викторине «Своя игра». На мероприятии царила атмосфера здорового соревнования, заставляющая участников не просто механически вспоминать изученный материал, а мобилизовать все свои знания и умения, думать, подбирать подходящее, анализировать, сопоставлять, оценивать. Она прошла весело, интересно, учащиеся узнали много нового и продемонстрировали свою эрудицию. Наилучшие знания показали Ермакова Екатерина - 1 курс 250 группа, Бушуев Илья - 2 курс 248 группа, Макарова Ксения - 3 курс. Всем ребятам спасибо за участие и успехов в дальнейшем!

0-02-05-f1647654a290d1e5cdf060eab08f5cbdd75b0d66bf484ee6a087ce409152d8ee_43bb2932.jpg 0-02-05-ff8e8c9330449d00cdf9ebd5f365323d556c55d56dba0e53f1cf5d75be716b7e_46769d37.jpg

В среду состоялся мастер – класс по приготовлению пиццы. Его провели учащиеся 246 группы Екатерина Цыбович, Елизавета Евсеева, Никита Михайловский. Ребята помогли присутствующим проникнуть в секреты приготовления пиццы, рассказали о том, как правильно замешивать и раскатывать тесто, сочетать ингредиенты, чтобы чувствовалась гармония вкуса, ведь правильно подобранные ингредиенты и сбалансированный состав делают обычную пиццу настоящим шедевром. Все присутствующие смогли насладиться неповторимым вкусом собственноручно приготовленной пиццы.

_viber_2022-02-01_14-59-19-979.jpg

28 января стал самым ответственным и интересным днем недели. В этот день проходил конкурс профессионального мастерства среди кондитеров, учащихся выпускной группы. Конкурсанты получили задание изготовить торт «Сказка» и активно с энтузиазмом взялись за дело, им пришлось мобилизовать все свои знания и умения в профессии. При оценке учитывались вкусовые качества, эстетическое и художественное оформление Лучшие работы представили Анастасия Хайко, Мартин Петров Воробей, Олег Гордиевский.

_viber_2022-02-01_14-59-20-229.jpg _viber_2022-02-01_14-53-30-388.jpg _viber_2022-02-01_15-00-03-510.jpg

Победители и активные участники получили призы.

Спасибо учащимся, которые приняли участие и изготовили просто волшебные вкусности, а также благодарность всем участникам и организаторам мероприятий в рамках предметной недели.

.png2022-05-18_21-27-47.png.png_названияммммммм.png1.pngedupravopresidentripoobls000132 286423s000053 292360mir pravosdg banner-700x366pomogut_by.jpgshag.jpg01dadadadada_xcmhjm.jpg_3_-_Баннер_ПРО_русск.PNG_Трудоустройство_молодежи2.jpg

 

qr-code.png instagram_icon-8.pngflurry.png